ある冬休みのお昼ごはんです

うちに焼きそばがあったんですが、なんとキャベツや
もやしもなくて、あるのはニラだけ・・・

豚バラもあるけど、これで焼きそばになるかなぁ・・・

でも雪の中買い物に行く元気もないし

最近かた焼きそばもよく作ってたんだけど、その要領で
麺をレンジでちょっと温め、その後麺だけごま油で炒め、
ちょっとカリカリに仕上げてみました

麺を一旦皿に入れ、油を入れずに豚バラをカリカリに炒め、
そこにニラも入れ、塩コショウ

そこへ炒めた麺を入れ、焼きそばについていた粉で味付け

そして食べてみたら・・・
なんということでしょう~
今までと同じお安い市販の焼きそばを使っているのにも関わらず、
味もしっかりしていて、めちゃくちゃ美味しいじゃないですか~

ほんとニラと豚バラだけなのに、美味しくてびっくりしました

お水を入れて焼くのが当たり前だと思っていたんだけど、
ちょっとやり方を変えただけで、より美味しくなるんですね~

ぜひ騙されたと思ってカリカリ麺にして作ってみてください

美味しくて病みつきになりますよ~

息子にも褒められました



