最近流行りのごはんパンに挑戦してみました

以前、米粉20%のパンの記事の時に、
ブログのお友達の
まぁこママさんが、ごはんパンを
焼いたとコメントしてくれました

でも
ごはんパンって何

早速ネットで調べてみると、
ナント材料にごはんを入れちゃうんです

色んなレシピがあったけど、上のを参考に作りました

(粗塩のせいかしょっぱかったので、5g位でもいいかも)

冷ましたごはんをケースに入れ、水も入れて
ごはんがバラバラになるようにほぐします


あとは普通に材料を入れちゃいます


予約タイマーで焼いたら、朝出来上がりましたよ


食べてみたら、もっちもっちで、ミミもパリパリで
比べ物にならない位、めちゃ美味しいです

ミミが嫌いなりくたんも、これは美味しいと食べてくれるし、
何もつけなくても、全然

最近はこればっかり焼いています

ごはんパン、めちゃおすすめですよ~

美味しいごはんパンにポチポチ



